Atti Convegni

Tu sei qui:

WEBINAR, 14 APRILE 2023

BENESSERE ANIMALE E SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE: LA PRIORITÀ DI UNA RELAZIONE BIDIREZIONALE


PRELEVA LE SLIDE

PRELEVA IL TEST FINALE CORRETTO

WEBINAR, 31 MARZO 2023

LA SOSTENIBILITÀ NEL SETTORE ITTICO: STATO DELL’ARTE, NOZIONI DI BASE DELLA NORMATIVA VIGENTE, PARAMETRI UTILI AD IDENTIFICARLA


PRELEVA LE SLIDE

WEBINAR, 13 MAGGIO 2022

AZIONI E MISURE DI GESTIONE DELLE NON CONFORMITÀ FAVOREVOLI AD ASSICURARE I REQUISITI DI SICUREZZA ALIMENTARE


Dott. Alfredo Rossi

I PROVVEDIMENTI DELL’AUTORITA’ COMPETENTE AI SENSI DEL REG. UE 625/2017: ISTRUZIONI PER L’USO

Dott. Antonio Di Luca

GLI ARTICOLI 139 E 140 DEL REGOLAMENTO UE 625/2017: STRUMENTI DI PREVENZIONE NEL CONTROLLO UFFICIALE

WEBINAR, 29 APRILE 2022

PROBLEMATICHE NOTE ED EMERGENTI NELLA FILIERA ITTICA: UN MARE DI RISCHI E DI OPPORTUNITÀ PER UNO SVILUPPO SOSTENIBILE


Dott. Ivan Corti

ELEMENTI DEL CONTROLLO UFFICIALE E PROBLEMATICHE IGIENICO-SANITARIE NEI PRODOTTI DELLA PESCA

Dott.ssa Arianna Piersanti

CONTAMINANTI ORGANICI EMERGENTI NEI PRODOTTI DELLA PESCA

Dott.ssa Rossana Roila

LA CARATTERIZZAZIONE DEL RISCHIO CHIMICO NELLA FILIERA ITTICA DEL TRASIMENO

Dott.ssa Chiara Francesca Magistrali – Dott. Francesco Agnetti

USO DI ANTIBIOTICI IN ACQUACOLTURA E ANTIBIOTICO-RESISTENZA NEL CONTESTO ONE HEALTH

Dott.ssa Raffaella Branciari

PERICOLI BIOLOGICI EMERGENTI NEI PRODOTTI DELLA PESCA DI ACQUA DOLCE

Dott.ssa Raffaella Franceschini

ATTIVITÀ DELL’OSA: ESPERIENZA PRATICA IN UNA FILIERA ITTICA DI ACQUE INTERNE

WEBINAR, 08 APRILE 2022

I CONTROLLI DI FILIERA AGROALIMENTARE POSSONO DA SOLI GARANTIRE LA SALUBRITÀ DEGLI ALIMENTI? CULTURA IN TEMA DI SICUREZZA ALIMENTARE, COMUNICAZIONE DEL RISCHIO E FAKE NEWS


Prof.ssa Giuseppina Marilia Tantillo

REGOLAMENTO 625/17 – INNOVAZIONI E CRITICITÀ NEI CONTROLLI UFFICIALI

Dott. Michele Troiano

INNOVAZIONI E CRITICITÀ NEI CONTROLLI UFFICIALI – LA SICUREZZA ALIMENTARE IN UN MONDO GLOBALIZZATO

Prof.ssa Anna Rita Loschi

NUOVE METODOLOGIE PER LA GESTIONE DEL RISCHIO DI AGENTI RESPONSABILI DI “ZOONOSI ALIMENTARI”

Dott. Massimo Cecaro

L’EFFICACIA E IL VALORE DELLA COMUNICAZIONE DEL RISCHIO

WEBINAR, 25 MARZO 2022

MALATTIE A TRASMISSIONE ALIMENTARE, VECCHI E NUOVI PATOGENI: IL CONTESTO, LE POLITICHE, LE PROSPETTIVE E GLI SVILUPPI FUTURI PER ASSICURARE LA SALUTE E IL BENESSERE PER TUTTI E PER TUTTE LE ETÀ


Prof. Antonello Paparella

PATOGENI EMERGENTI E RIEMERGENTI NEL SISTEMA ALIMENTARE

Prof.ssa Ilaria Di Bartolo

VIRUS DELL’EPATITE E DAL SUINO ALL’UOMO: RUOLO DELLA TRASMISSIONE ALIMENTARE

Prof.ssa Sara Panseri

RISCHIO CHIMICO: LA SITUAZIONE DEI CONTAMINANTI EMERGENTI NELLE FILIERE A CAVALLO TRA IMPATTO SULLA SALUTE E GESTIONE DEGLI OSA

Prof. Walter Randazzo

GESTIONE DEL RISCHIO VIRALE NELLE AZIENDE ALIMENTARI DAL PUNTO DI VISTA “SPERIMENTALE” (ISO 15216)

Dott. Maurizio Ribezzo

L’INNOVAZIONE TECNOLOGICA NELLA FILIERA ALIMENTARE PER GARANTIRE SICUREZZA IGIENICO SANITARIA E NOTARIZZAZIONE DELLE INFORMAZIONI

WEBINAR, 11 MARZO 2022

LA SOSTENIBILITÀ DELLA FILIERA APISTICA TRA GLI AGGIORNAMENTI DELLA NORMATIVA COMUNITARIA, LE MISURE DI CONTROLLO E LE AZIONI DEGLI OPERATORI DI SETTORE


Dott. Salvatore Macrì

IL NUOVO QUADRO NORMATIVO DI RIFERIMENTO “IL FARMACO VETERINARIO IN APICOLTURA”

Sig. Silvestro Pinto

LE NUOVE STRATEGIE DI GESTIONE DELL’APICOLTURA SOSTENIBILE ADOTTATA DAGLI OPERATORI DEL SETTORE

Dott. Filippo Bosi

ASPETTI RILEVANTI DEL CONTROLLO UFFICIALE NEL SETTORE APISTICO

Dott. Giovanni Formato

APICOLTURA E RAGGIUNGIMENTO DEGLI OBIETTIVI DI SVILUPPO SOSTENIBILE

Dott. Marco Pietropaoli

ATTIVITA’ DI RICERCA E DI SUPPORTO DEL CONTROLLO UFFICIALE IN APICOLTURA DELL’IZSLT

Dott.ssa Elisabetta Bonerba

RISCHIO CHIMICO E FRODI

Città Sant’Angelo (PE), 16 marzo 2019

LA MALATTIA DEL SECOLO: LA DEPRESSIONE DAL BAMBINO ALL’ADULTO ALL’ANZIANO

Prof. Alessandro Rossi

L’Epidemiologia clinica della depressione

Dott.ssa Marilisa Amorosi

Ecosostenibilità e salute mentale aspetti al femminile

Dott. Renato Cerbo

La depressione in età evolutiva

Dott.ssa Alessandra Mosca

La Depressione nell’Anziano

Dott. Massimo Di Giannantonio

Dopo la depressione

Interventi-Psicoterapici possibili per il trattamento della Depressione

 


Città Sant’Angelo (PE), 9 febbraio 2019

VACCINI PER LA PROMOZIONE DELLA SALUTE DEI CITTADINI. VACCINI PER LA TUTELA DELLA SALUTE DEGLI OPERATORI/LAVORATORI ESPOSTI A RISCHI INFETTIVI

Prof.ssa Maria Triassi

Il Piano Nazionale Vaccini e le Nuove Strategie: Vantaggi e Criticità

Dott.ssa Maria Grazia Panico

Vaccini e vaccinazioni: le buone pratiche

Dott.ssa Augusta Consorte

Le vaccinazioni negli operatori sanitari: raccomandate o obbligatorie?

Dott. Giulio Calella

Le vaccinazioni a protezione dei lavoratori occupati all’estero, specie in Paesi in via di sviluppo


Città Sant’Angelo (PE), 29 settembre 2018

I DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE – EPIDEMIOLOGIA, PREVENZIONE, CLINICA, RIABILITAZIONE (2a edizione)

Dott. Renato Cerbo

Epidemiologia e clinica dei DCA

Dott. Paolo Di Berardino

Percorsi assistenziali diagnostici integrati nei DCA

Dott.ssa Laura Dalla Ragione

I percorsi terapeutici: appropriatezza ed efficacia degli interventi

I disturbi alimentari e del peso: una epidemia moderna

Dott. Marco Giuli

Aspetti nutrizionali nei DCA. Ruolo del dietista nel team e sulla dietoterapia

Dott.ssa Patricia Giosuè

Disomogeneità nella cura della persona affetta da DCA

Dott. Alfonso Mascitelli

La rete dei servizi socio-sanitari per la prevenzione, diagnosi e cura dei DCA nella regione Abruzzo

Dott.ssa Patricia Giosuè – Dott. Vittorio Di Michele

I DCA in una prospettiva di sanità pubblica: cautele e precauzioni

Dott.ssa Cinzia Marinelli

Esperienze di supporto psicoeducazionale e psicoterapeutico nei DCA

Dott.ssa Luisa Andreacola

Aspetti nutrizionali nei DCA


Città Sant’Angelo (PE), 26 maggio 2018

CAMBIAMENTI CLIMATICI E SALUTE UMANA. IL RUOLO DELLA SANITÀ PUBBLICA VETERINARIA

Dott. Luigino Valentini

Il ruolo della sanità pubblica veterinaria.


Lanciano (CH), 07 aprile 2018

T.U. 81/08. DALLA VALUTAZIONE DEL RISCHIO ALLA SORVEGLIANZA SANITARIA. IL RISCHIO CHIMICO. LA FORMALDEIDE

Dott. Carlo Zamponi

Il rischio chimico. Dalla valutazione del rischio alla sorveglianza sanitaria. Focus sulla formaldeide.

Prof. Luca Di Giampaolo

Rischio Chimico. La sorveglianza sanitaria: redazione e gestione del protocollo sanitario

Dott. Fabrizio Giannandrea

La formaldeide: la chimica, le regole per l’utilizzo. I lavoratori esposti: effetti a breve e lungo termine

Dott. Alcide Massaro

La Vigilanza nei luoghi di lavoro


Francavilla al Mare (CH), 17 marzo 2018

I DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE – EPIDEMIOLOGIA, PREVENZIONE, CLINICA, RIABILITAZIONE

Alcuni contenuti sono stati aggiornati nella seconda edizione del 29 settembre 2018


Pescara (PE), 3 febbraio 2018

TRA VIRUS, BATTERI E VETTORI. POST-POLIO SYNDROME: SOLUZIONI E RISORSE. LA RIABILITAZIONE. MENINGITE E MALARIA: TRA MASS MEDIA E SCIENZA

Dott. Millo Martini

Relazione

Video Ortesi – Video Ortesi 2

Dott.ssa Emma Frasson

Sindrome Post Polio

Spasticità indagine diagnostiche e terapia

Dott.ssa Laura Bertolasi

Indagini strumentali e di laboratorio nella sindrome post-polio. Innovazione per la terapia, trial con immunoglobuline

Prof. Jacopo Vecchiet

La Malaria in Italia?